Sur une base d'huile de tournesol et coco fractionnée.

Voici nos ingrédients-clés et naturels, qui sont le fruit de nos recherches afin de développer ses formules au toucher unique: des huiles végétales précieuses et actives, ainsi que des beurres, des cires et actifs, tous d'origine végétale.


Huile d'Argan biologique

Elle améliore donc la cicatrisation et est aussi très efficace sur les gerçures (et crevasses) au niveau des mains, des pieds mais aussi sur les brulures de la peau. L'huile d'Argan est très riche en vitamine E qui est anti oxydante et elle contient également de nombreux stérols qui ont une véritable action anti âge.

Elle préserve l'hydratation de la peau et a des vertus adoucissantes. Sa forte teneur en vitamine E et divers acides gras font d'elle le soin parfait pour la peau. Elle est rapidement absorbée et peut donc également être utilisée en soin du visage. L'huile d'argan rend les cheveux plus doux et plus brillants.

Propriétés:

Régénérante (anti-âge), anti oxydante, adoucissante, préserve l'hydratation de la peau

Huile d'Andiroba

Il y a de l'huile d'andiroba. Ayant les mêmes vertus que l'huile de neem (margousier), l’andiroba est un arbre qui pousse sur les sols marécageux de bord de mer et sur les îles. On le trouve surtout en Amazonie. L’huile végétale d’andiroba est extraite des graines. Son nom est dû à sa saveur amère (nhandi = huile ; rob = amère). Elle est connue pour ses multiples vertus anti-inflammatoires, antiseptiques, lipolytiques, anti-bactériennes, antivirales, antifongiques et insecticides. Elle active la circulation sanguine et aide à délasser les contractures musculaires et nerveuses, ainsi que les douleurs articulaires, vertébrales et les hématomes.
Propriétés : 
antalgique, anti-inflammatoire, anti-oedémateuse, décontractante, cicatrisante, calmante

L'Huile de Babassu

L’huile végétale de babassu provient des graines du babassu. Originaire d’Amazonie, le babassu est un palmier que l’on trouve également dans les Caraïbes et aux Etats-Unis. Depuis des temps très anciens, elle est utilisée par les Indiens d’Amérique (les Mayas) en cosmétique pour ses propriétés hydratantes et adoucissantes. De nos jours, l’utilisation de l’huile végétale de babassu se répand grâce à ses propriété anti-vieillissement sur la peau, faisant d’elle une huile cosmétique exceptionnelle et un ingrédient plus qu'intéressant dans les produits de massage et soins corporels.
Propriétés : 
hydratante, adoucissante, protectrice, anti-microbienne, antiâge


Huile de baobab biologique

Avec une durée de vie allant jusqu'à 2000 ans, le baobab est considéré comme «l'arbre de vie» car il fournit de la nourriture, de l'eau et un abri aux peuples autochtones d'Afrique. L'huile obtenue à partir de ses graines est riche en vitamines A, D et E, ainsi qu'en antioxydants.

L'huile de baobab est non grasse et est rapidement absorbée par la peau. Il est utilisé dans les soins de la peau pour les crèmes, lotions et baumes, ainsi que comme base d'huile de massage pour les huiles essentielles.

Propriétés:

Emolliente et adoucissante, elle offre un toucher doux à la peau. Nourrissante et régénérante, elle redonne souplesse et prévient la peau du vieillissement cutané et des vergetures.


Cire florale de mimosa:

La cire de mimosa est extraite des fleurs du mimosa Acacia decurrens, arbuste aux fleurs jaunes et au parfum très caractéristique. Constituée naturellement d'esters cireux et de phytostérols, cette cire prévient la déshydratation de la peau par la formation d'un film protecteur.
La cire de mimosa a une odeur très fine et délicate miellée de mimosa.
Propriétés: 
Cet ingrédient prévient la déshydratation cutanée, tout en jouant le rôle d'agent de texture et d'émollient.


L'huile de noyau de cerise

L’huile de noyau de cerise est une huile stable, émolliente et riche en acide oléique, en vitamine A et tocophérols naturels. Elle a des propriétés similaires à l’huile d’amande douce et l’huile de noyau de pêche, et peut être utilisée dans les mêmes applications. L’huile de noyau de cerise est un ajout hydratant dans les produits corporels, sels et sucres exfoliants. Elle est également bénéfique dans les huiles de bain et elle très efficace comme huile de dilution pénétrante en aromathérapie.

Propriétés: 

Excellente huile de transport en aromathérapie.


L'huile de sésame :  

Cette huile est très riche en acides gras essentiels, si importants pour le maintien de la santé cutanée. Elle est protectrice, restructurante et permet une meilleure hydratation de la peau. Utilisée pour les massages Ayurvédiques.
Propriétés:
Apaise et calme les douleurs articulaires : sciatique, mal de dos, ...


Dans nos formules anti-inflammatoires pour la peau; Huile MassOléum et MassOgel N°1


Bisabolol végétal 

Le bisabolol est un actif d’origine naturelle calmant, apaisant et anti-inflammatoire puissant qui se retrouve en forte concentration dans l’écorce de Candeia (Vanillosmopsis Erythropappa). Ce petit arbre de la famille des Astéracées pousse au Brésil et produit un bois blanc dur et résineux. Actif et très efficace, même à faible dosage, 100% naturel, le bisabolol naturel peut s'utiliser les yeux fermés ! On le retrouve dans l'huile massoléum et MassOgel N°1. Pour avoir une peau douce et zéro défaut, ce composant est un gage d'efficacité.
Propriétés: 
Calme et apaise la peau. 
Agit comme un puissant anti-inflammatoire.
Propriétés:
Restaure la barrière lipidique cutanée.

Squalane végétal : 
Le squalane végétal ou phytosqualane est extrait de l'olive ou de la canne à sucre. C'est un ingrédient actif provenant de culture écologique, facilement renouvelable et durable. Il possède une très grande affinité avec la peau de part sa similarité avec les lipides naturels cutanés. Il est rapidement absorbé par l’épiderme. Restaurateur de la barrière lipidique cutanée et protecteur, il convient particulièrement aux peaux sèches, sensibles, déshydratées et irritées. Le squalane possède d’excellentes propriétés d’étalement et une texture au toucher soyeux, il est d'ailleurs sec et non-gras: est idéal pour la fabrication de sérums et de soins corporels.
Propriétés:
Restaure la barrière lipidique cutanée.

Présente dans nos formules de Massogels Classique et N°1.


Présent dans notre Massocrème


Beurre de Karité biologique et équitable

Provenant d'une coopérative de femmes au Burkina Faso importé directement par Kariderm. Le beurre de karité Kariderm est pur, équitable et non raffiné, ses propriétés originelles sont donc tous conservées. Comme c'est le gras végétal le plus riche en insaponifiable, il est d'une efficacité incomparable pour redonner vie et santé à la peau. Grâce à sa haute teneur en acides gras, en stérols et en vitamines A, D et E notamment, est un ingrédient de choix pour nourrir, protéger et revitaliser la peau.
De plus en plus de gens utilisent couramment le karité. Pour les massages sportifs et /ou thérapeutiques, il s'avère indispensable. Bien plus qu'une grippe, il permet un bon décollage des fascias.

Propriétés:
Nourrissant, protecteur et réparateur cutané.


Glycérine végétale biologique

La glycérine favorise l'hydratation de la peau. Cet ingrédient pour les produits visage et corps a la capacité d’attirer et de retenir l’eau limitant ainsi la déshydratation.

En favorisant la synthèse des lipides et l’intégrité des cellules de l’épiderme, la glycérine active le processus de réparation de la peau quand celle-ci est lésée, abîmée. Elle est toute indiquée pour améliorer les épidermes rugueux, échauffés par le soleil, à tendance atopique.

Protectrice elle forme  et renforce le film hydrolipidique de la peau, elle agit comme un agent protecteur contre les agressions extérieures.

Anti-irritante et apaisante contre la déshydratation et la desquamation, elle apaise et réduit les irritations et sensations d’inconfort qui peuvent être liées à ces phénomènes. Reconnue pour ses propriétés émollientes, elle favorise la souplesse et l’élasticité de la peau qui redevient confortable. Cicatrisante, son action sur la synthèse de collagène accélère la réparation et la cicatrisation des plaies.

Propriétés:

Hydratante, réparatrice, protectrice, apaisante, cicatrisante.


Extrait d'algue (Chondrus Crispus)Un actif cosmétique marin et un tonique cutané exceptionnel riche en polysaccharides et en minéraux
- renforce le film lipidique hydrolipidique cutané
- protège la peau contre la déshydratation
- véritable conditionneur  naturel pour les cheveux
- lissant et gainant les cheveux

Soins de la peau:
- forme un film doux non occlusif
- renforce le film hydrolipidique naturel de la peau
- réduit la perte en eau de la peau
- "déstresse, stimule, renforce la peau grâce à
   ses nombreux minéraux essentiels
- peau soyeuse

Convient bien à la peau:
- sèche, déshydratée,
- rêche, abîmée,
- mature
- exposée au vent, au froid

Propriétés:
Réparatrice, hydratante, régénératrice, protectrice